о компании

|

расценки

|

контакты

ПОИСК

каталог предприятий Новгородской области


ТК «Новгородская» информирует...

В НОВЫЙ ГОД – С ТЕПЛОМ И БЕЗ ДОЛГОВ…

В основополагающем документе социально-экономического развития Новгородской области - «Стратегии-2030» топливно-энергетический комплекс  в 8 приоритетных отраслях определен, как первый по значимости. В том же документе подчеркивается, что особая поддержка будет оказана тем инвесторам, кто вложит средства в обустройство так называемых «зон временно проблемного развития», то есть периферийных территорий. Эти приоритеты в полной мере относятся к недавно созданной, но уже определяющей стабильность теплоснабжения области – ООО «Тепловая компания «Новгородская». Как вошла компания в первый в своей истории отопительный сезон? Оправдались ли позитивные планы, связанные с внедрением новейшего теплоэнергетического оборудования? И как решает новый региональный оператор профильные проблемы, так и не решенные в свое время обанкротившимся «Новжилкоммунсервисом»? На эти и другие вопросы дает ответы генеральный директор ООО «ТК «Новгородская» А.А. Белов.

            - Андрей Алексеевич, понятно, что деятельность Вашей компании строится в полном соответствии с планами Правительства области по перевооружению теплового хозяйства региона…

            - Безусловно. И нужно сказать, что реализация Программы модернизации нашей компании в 2013 году идет в полном соответствии с изначальными планами и, уверен, будет выполнена в полном объеме.

            - А нельзя ли детализировать?  

            - Упомянутый документ - неотъемлемая часть Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2013-2015 годы и  предусматривает весьма серьезные мероприятия по техническому перевооружению нашего хозяйства, которые можно разделить на 4 блока. Это - оптимизация существующей системы теплоснабжения, техническое перевооружение котельных, наладка и автоматизация котельных, установка приборов учета. Многое из перечисленного уже выполнено. Так, в октябре сдана в эксплуатацию новая газовая котельная мощностью 15 МВт  в Чудово, фактически завершено строительство 4-х газовых котельных общей мощностью 8,44 МВт взамен 5-ти устаревших угольных котельных в г. Сольцы. Состоялось техническое перевооружение 11 котельных в Валдайском, Парфинском, Старорусском, Окуловском и Новгородском районах. Еще в текущем 2013 году на газ переведут 3 котельных. В Малой Вишере компанией завершено строительство блочно-модульной котельной взамен угольной котельной №11 (её начинал строить еще НЖКС, а мы завершили). Она уже работает.

- Новое оборудование, безусловно, требует полной автоматизации технологических процессов?

- Да, существующая система автоматики котельных не всегда исправна или отсутствует вовсе. В рамках Программы-2013 произведены или будут произведены до конца года автоматизация и наладка оборудования 26 газовых котельных в Новгородском, Крестецком и др. районах. В Крестцах, к примеру, активно ведутся работы по автоматизации 8 котельных. Здесь уже закрыли старую газовую котельную №6, вместо неё работает блочно-модульная котельная. В Новгородском районе планируется автоматизировать 10 котельных. Кстати, на базе Новгородского района теплоснабжения мы уже строим мини-завод по производству пеллет. Будет ок газовый уличный) монтируютсяовка 0,3 МВт котельныхорусском, Парфинском районе УГОЛЬНАЯ котельная - 1-ная уже работает.

- А как с нашумевшей котельной в Ивантеево?

- Там была старая угольная котельной, её мощности не хватало, НЖКС, в воё время приобрел для подстраховки дизельную котельную. Вместо них введена в эксплуатацию первая в области автоматизированная  угольная котельная.   

- Что запланировано на 2014 год?

- Сейчас работаем на строительстве 4-х газовых котельных общей мощностью 6,92 МВт взамен 7-ми угольных котельных в п. Демянск. Запланировано строительство котельной 21МВт в здании ЦТП-3 в Валдае, которая будет отапливать новый корпус больничного городка. В планах также - строительство 7 блочно-модульных котельных в Окуловском, Валдайском, Старорусском, Парфинском районе. Кстати, будет и «ноу-хау»: взамен маломощных угольных планируем установить в четырех районах области пять т.н. ТГУ («термоблок газовый уличный»), мощностью 0,3 МВт. Комплексы  - невелики по размеру, быстро монтируются... На мой взгляд, весьма удачное и экономное решение проблем теплообеспечения маленьких населенных пунктов.

…Как явствует из этого интервью, планов у ТК «Новгородской» - «громадье». И темпы их реализации руководство области устраивают. Однако существуют и проблемы, мешающие развитию. Это, главным образом, долги за тепло, которые к декабрю перевалили за 300 млн рублей.  Из них 180 млн должно население.

В расчетах по долгам есть и беспрецедентные факторы. Так, 10 миллионов из этого долга потребители по привычке перевели на счет бывшего коммунального оператора - Новжилкоммунсервиса. Хотя в квитанциях нового образца изначально были указаны реквизиты Тепловой компании «Новгородская». Первые финансовые проблемы новый тепловой оператор испытал в Чудово…

«Две управляющих компании из Чудово, собрав 10 млн уже за услуги нашей компании, перечислили деньги по старым долгам – уже несуществующему «НЖКС», - констатирует А.А. Белов, - тем самым создав для нас серьезные проблемы финансового характера…».

Подобная документальная неразбериха вызвала вал неплатежей и со стороны теплопотребителей Новгородского района…

«Реквизиты нашей компании были изначально, то есть еще в июне указаны в новом формате платежных документах, - детализирует наш собеседник. – Однако, по оплошности операторов Сбербанка эти средства, причем, немалые, долгое время опять таки перечислялись по старым платежным реквизитам – все тому же банкроту-«НЖКС» Конечно, и этот сбой стал существенной помехой для нашего развития».

- И последний вопрос: дадите ли в этом году добро на традиционную «новогоднюю амнистию»?

- Да, конечно, как и в прошлом году, мы не будем брать пеней с должников, оплативших наши услуги до 31 декабря. Учитывая, то пени, особенно у злостных неплательщиков довольно велики, полагаю, что этот добрый жест сделает их новогодние столы несколько богаче и разнообразнее…                                                   

 

Советы плательщикам за услуги ООО «Тепловая компания «Новгородская»: - Будьте внимательны к реквизитам, указанным вверху квитанции. Тем же, кто уже отправил деньги не по адресу, необходимо обратиться с заявлением о смене реквизитов в местные отделения СБ или по телефонам: 640-742 – проживающим в Панковке, Пролетарке, Броннице, Божонке, Волховце, Новоселицах, Савино: 8(952) 488-05-94 – в Подберезье, Чечулино, Борках, Новой Мельнице, Сырково, Трубичино.

© 2011-2017 Бизнес-Новгород