Свининка подешевела...
Мониторинг департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области средних отпускных цен на продукцию сельскохозяйственных производителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности показал, что с 16 по 20 мая цены стали дешевле на свинину в убойном весе - на 0,8%, мясо кур - на 0,58%, молоко сырое - на 0,58%, на сельдь соленую - более чем на 1%.
Цена на говядину, молоко цельное пастеризованное 2,5% жирности и масло сливочное 82,5% жирности (промышленное производство) осталась на прежнем уровне.
Мониторинг осуществляется с 12 августа 2014 года во исполнение указа губернатора Новгородской области Сергея Митина «О создании оперативного штаба по рассмотрению результатов мониторинга состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».